Kirschenschmarren

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
8 | Stk | Eidotter |
10 | EL | Staubzucker |
1 | Becher | Obers |
1 | EL | Sauerrahm |
8 | Stk | Eiklar |
350 | g | Mehl |
50 | g | Heidelbeeren (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und entsteinen. Eidotter mit 8 EL Staubzucker schaumig rühren, Schlagobers und Sauerrahm einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unterziehen. Kirschen untermengen.
- Dann die Masse in eine bebutterte Auflaufform füllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Schmarren mit der Gabel in Stücke zerreißen. Mit restlichem Staubzucker sowie frischen Kirschen und Heidelbeeren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Zum Schmarren passt Apfelmus als Beilage dazu.
Es können auch eingelegte Kirschen verwendet werden.
Für einen winterlichen Kirschenschmarren den Teig mit einer Prise Zimt verfeinern.
User Kommentare
Bisher habe ich zum Kaiserschmarren meistens ein Zwetschkenröster gemacht ,aber diese Variante gefällt mir auch.
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Naja ein einfacher Kaiserschmarren mit einen Kirschenkompott ist mir ehrlich gesagt viel lieber. Zuviel Aufwand, für das Ergebnis.
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