Kirschenstrudel

Der herzhafte Kirschenstrudel ist ein Hit im Sommer. Von diesem einfachen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

kirschenstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (411 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Strudelteig nach Grundrezept
500 g Kirschen
150 g Semmelbrösel (Brösel)
100 g Zucker
100 g Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen. Brösel in erhitzter Butter hellgelb rösten.
  2. Ausgerollten und ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. Danach zuerst die Brösel und dann die Kirschen darüber verteilen, zuckern und den Strudel fest einrollen.
  3. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Heißluft etwa 35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
14,85 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
57,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In die Füllung mit den Kirschen und Semmelbröseln passt noch eine kräftige Prise Zimt hinein. Und als Beilage eine Kugel selbst gemachtes Kirscheis.

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Paradeis

Wir haben noch von der letzten ERnte Kirschen und zwar schon entkernt eingefroren und aus diesen möchten wir diesen Strudel probieren.

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Millavanilla

Das ist ein sehr gelungenes Rezept, dass ich mir sehr gerne speichere. Kirschenstrudel mit etwas Zimt kommt bei jeder Kaffeejause gut an.

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puersti

Der Teig sieht dick aus, kommt mir nicht vor, dass das ein Strudelteig sein kann. Sieht eher nach Blätterteig aus. Auch wird ein Strudelteig nicht ausgerollt sondern "ausgezogen". Zu den Bröseln gebe ich gerne etwas Zimt

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spicy-orange

Ein sehr köstliche Süßspeise, würde sie gerne am Wochenende ausprobieren, ob es auch mit Weichseln aus dem Glas funktioniert? Werd ich mal ausprobieren.

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GuteKueche-Admin

ja, funktioniert auch mit Weichseln aus dem Glas, gut abtropfen lassen.

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hexy235

Ein wunderbarer Kirschenstrudel, zu den gerösteten Brösel würde ich noch ein paar geriebene Haselnüsse geben.

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