Kirschenkompott

Erstellt von Silviatempelmayr

Zur Erntezeit servieren sie ihren Lieben ein Kirschenkompott. Dieses Rezept passt zu warmen und kalten Mehlspeisen.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 l Wasser
500 g Kirschen
3 EL Zucker
1 TL Honig
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und in das kochende Wasser geben. Den Zucker und den Honig darunter mischen und 15 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss den Saft der Zitrone untermischen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Grießschmarrn.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme das Kompott auch für die Schwarzwälder Kirsch. Einfach 2 Päckchen Schokoladen Pudding einrühren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE