Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | g | Margarine |
100 | g | Roggenmehl |
150 | g | Mehl |
1 | kg | Kirschen |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zuerst steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker gut verrühren. Nun den Dotter und das Wasser einmengen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Kirschen waschen und entkernen. Den Teig auf ein eingefettetes und bemehltes Blech streichen. Mit den Kirschen belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne süß mag kann den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich entkerne die Kirschen nicht, da sonst der Kuchen schnell matschig wird wenn der kirschensaft ausrinnt.
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