Kirschkuchen

Erstellt von

Zur Kirschenernte darf der Kirschkuchen beim Kaffee am Nachmittag nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept.

Kirschkuchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
200 g Zucker
250 g Margarine
100 g Roggenmehl
150 g Mehl
1 kg Kirschen
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Eiklar zuerst steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker gut verrühren. Nun den Dotter und das Wasser einmengen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Mit den Kirschen belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne süss mag kann den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich entkerne die Kirschen nicht, da sonst der Kuchen schnell matschig wird wenn der kirschensaft ausrinnt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE