Kirschkuchen

Erstellt von

Zur Kirschenernte darf der Kirschkuchen beim Kaffee am Nachmittag nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept.

Kirschkuchen

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
200 g Zucker
250 g Margarine
100 g Roggenmehl
150 g Mehl
1 kg Kirschen
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Eiklar zuerst steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker gut verrühren. Nun den Dotter und das Wasser einmengen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Mit den Kirschen belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne süss mag kann den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich entkerne die Kirschen nicht, da sonst der Kuchen schnell matschig wird wenn der kirschensaft ausrinnt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE