Kirschlikör

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Kirschlikör kann toll in der Kirschenzeit zubereitet werden. Das Rezept beschert einen tollen Fruchtgeschmack.

Kirschlikör

Bewertung: Ø 4,7 (69 Stimmen)

Zutaten

600 g Kirschen
1 FL Rotwein
300 ml Korn (38-42%)
100 g Brauner Zucker
1 St Schale einer Orange
1 St Schale einer Zitrone
3 St Gewürznelken
0.5 St Vanilleschote
1 Stg Zimt
1 St Glasflasche (5l Fülmenge)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen.
  2. Kirschen, Zimt, Zucker, Vanilleschote, Gewürznelken, Orangenschale, Zitronenschale in die Flasche füllen.
  3. Mit Rotwein und Korn aufgießen und schütteln. Für 2 Monate an einem dunklen Ort stellen und täglich schütteln.
  4. Nach 2 Monaten abfiltern und in eine Flasche füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenlikör

TRAUBENLIKÖR

Ein Traubenlikör wird mit Traubensaft zubereitet. Für das Rezept eine Stehzeit von ca. 8 Wochen einplanen.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selber machen.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE