Kirschlikör

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Kirschlikör kann toll in der Kirschenzeit zubereitet werden. Das Rezept beschert einen tollen Fruchtgeschmack.

Kirschlikör

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten

600 g Kirschen
1 FL Rotwein
300 ml Korn (38-42%)
100 g Brauner Zucker
1 St Schale einer Orange
1 St Schale einer Zitrone
3 St Gewürznelken
0.5 St Vanilleschote
1 Stg Zimt
1 St Glasflasche (5l Fülmenge)

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entkernen.
  2. Kirschen, Zimt, Zucker, Vanilleschote, Gewürznelken, Orangenschale, Zitronenschale in die Flasche füllen.
  3. Mit Rotwein und Korn aufgießen und schütteln. Für 2 Monate an einem dunklen Ort stellen und täglich schütteln.
  4. Nach 2 Monaten abfiltern und in eine Flasche füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE