Kirschschmarren

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kirschschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl und Milch zugeben und weiterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig kurz rasten lassen.
- Inzwischen die Kirschen entkernen und dann unter den Teig mischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig eingießen. Beidseitig goldbraun braten. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten.
Nährwert pro Portion
452
12,03 g
16,42 g
69,84 g
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Essen. Eine Alternative zum normalen Kaiserschmarrn. Wird nachgemacht sobald die Kirschen reif sind. Bestreuen tue ich den Schmarrn mit Zucker und Zimt.
Auf Kommentar antworten
Für mich gehören noch Zitronenschale und Vanille dazu. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, sobald die Kirschen reif sind.
Auf Kommentar antworten
Das ist doch eine sehr nette Idee zur nahenden Kirschenzeit. Bis jetzt schaut es mit der Ernte-Erwartung ja ganz gut aus
Auf Kommentar antworten
Wow, dieses Kirschenschmarren Rezept kommt wie gerufen, habe gestern Krische gekauft und werde diesen Schmarren gleich zubereiten. Gebe noch etwas Zimt dazu.
Auf Kommentar antworten
Beim Kirschenschmarrn sollten auf jeden Fall die Kirschen vorher entknt werden. Einfach und schnell geht es mit einem Kirschkernentferner.
Auf Kommentar antworten