Kirschschmarren

Ob als Dessert oder als süßes Abendessen der Kirschschmarren schmeckt der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept.

Kirschschmarren

Bewertung: Ø 4,3 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
5 Stk Ei
50 g Zucker
250 ml Milch
750 g Kirschen
1 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl und Milch zugeben und weiterrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig kurz rasten lassen.
  2. Inzwischen die Kirschen entkernen und dann unter den Teig mischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig eingießen. Beidseitig goldbraun braten. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Einen Kaiserschmarrn Koch ich immer als Abendessen. Bei dieser Variante kann man auch statt der Kirschen Heidelbeeren verwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Beim Kirschenschmarrn sollten auf jeden Fall die Kirschen vorher entknt werden. Einfach und schnell geht es mit einem Kirschkernentferner.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE