Kirschtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Frischkäse |
200 | g | Kirschen |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und den Blätterteig in 6 Stücke schneiden. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen.
- Den Frischkäse auf einer Hälfte der Teigstücke verstreichen (Rand frei lassen) und einige Kirschen (4-6 Stück) darauf verteilen. Das Teigstück zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
- Die Teilchen auf das Backblech legen, 2-3 Mal quer einschneiden und mit dem Ei bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen darin für 18-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Kirschtaschen auf einem Kuchengitter erkalten lasen und mit dem Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das kann man auch beliebig mit jedem anderen Obst backen. Ich finde man kann da sogar Marmelade einfüllen wenn gerade kein Obst im Haus ist und sich Besuch angekündigt hat.
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