Kiwi Chips

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis können geschält werden, müssen sie aber nicht, da die Schale essbar ist. Die Früchte in gleichmäßige Scheiben mit einer Dicke von 3-5 mm schneiden, dass garantiert eine gleichmäßige Trocknung.
- Die Kiwi Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50-70 °C für 4-5 Stunden trocknen, dabei die Tür leicht geöffnet lassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
- Nach dem Trocknen, die Chips vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Reife, aber feste Früchte sorgen für bessere Ergebnisse. Überreife Kiwis zerfallen leicht beim Schneiden.
Die Kiwis können natürlich auch in einem Dörrgerät bei 55 °C für 8-12 Stunden getrocknet werden.
Mehr erfahren über die Kiwi - braune, pelzige Vitaminbombe
User Kommentare
Dass die Kiwi Schale essbar ist, habe ich nicht gewusst. Muss gestehen, dass ich gar nicht auf die Idee gekommen wäre mich zu informieren.
Auf Kommentar antworten