Kiwi-Zwetschken-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
700 | g | Zwetschken |
---|---|---|
400 | g | Kiwis |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kiwis werden geschält und klein geschnitten, danach werden die Zwetschken gewaschen, halbiert, entsteint und ebenfalls klein geschnitten.
- Das Obst wird in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Brei püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazu gefügt.
- Nun wird die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, damit sich der Zucker gut binden kann.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten genießbar.
User Kommentare