Kiwisorbet

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Kiwi (geschält) |
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4 | EL | Staubzucker (nach Geschmack) |
150 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronensaft (gepresst) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zusammen mit 3 EL Zucker aufkochen bis sich der Zucker komplett gelöst hat, anschließend 10 Minuten leicht köcheln lassen (zu einem dünneren Sirup) - abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kiwi grob zerschneiden und in einem Mixbehälter mixen. 2/3 der Kiwimasse durch ein Haarsieb streichen (wenn man sich nicht an so vielen Kernen stört kann man sie auch lassen).
- Das Zuckerwasser und den Zitronensaft in das Kiwipüree einrühren, gut durchrühren damit alles gut miteinander vermengt ist, evtl nochmals mit etwas Staubzucker und/oder mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Kiwimasse in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschnine hat füllt die Kiwimasse in einen Plastikbehälter mit Deckel und stellt sie in den Gefrierschrank. Bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei immer wieder gut durchrühren (alle 15-30 Minuten), damit das Eis keine groben Eiskristalle bekommt.
Tipps zum Rezept
Das Kiwisorbet mit frischen Kiwis servieren.
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