Klare Karottensuppe mit Dinkel-Fadennudeln

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
800 | ml | Wasser |
1 | EL | Gemüse-Suppenwürze |
1 | TL | 3-Kräutersalz |
1 | EL | Suppengrün (getrocknet) |
100 | g | Dinkel-Fladennudeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Selbstgemachtes Suppengewürz und selbstgemachtes 3-Kräuter-Salz, sowie getrocknetes Suppengrün dazugeben und die Karotten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Dinkelfadennudeln kochen (dauert nur ca. 2 Minuten).
- Die Nudeln abseihen und in 2 Suppenteller geben, die Suppe und Karotten auf die 2 Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Nach Jahreszeit sind frische Kräuter den getrockneten natürlich vorzuziehen. Das getrocknete Suppengrün besteht aus Lauch, Zwiebel, Petersilie, Sellerie und Petersilienwurzel.
Nach Belieben mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare