Klare Paprikasuppe mit Wasabi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Mairübe |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Wasabipaste |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Sonnenblumenöl anschwitzen lassen. Die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, eine Minute mit andünsten lassen.
- Die Mairübe bei Bedarf schälen und in Zentimeter große Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel-Paprikamischung mit der Gemüsesuppe aufgießen und drei Minuten köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebeln und die Mairübe zugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen.
- Mit der Wasabipaste, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend in Teller geben und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Mairübe nur kurz köcheln lassen, sie ist sehr schnell weich.
Durch die Wasabipaste bekommt die Suppe eine angenehme Schärfe.
User Kommentare