Klare Paprikasuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Paprika (rot) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0,5 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika zuerst waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in etwas Öl anschwitzen.
- Dann mit der Suppe aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss einen Teelöffel Chili-Öl unterrühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Für die Gemüsesuppe kann sehr gut selbstgemachtes Suppenpulver verwendet werden.
User Kommentare