Kleine Nusshörnchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl glatt |
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100 | g | Butter |
100 | g | Frischkäse natur |
30 | g | Feinkristallzucker |
30 | g | Rohrzucker |
30 | g | Nüsse gerieben |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Frischkäse und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Feinkristallzucker, Rohrzucker, Nüsse und Zimt vermischen und halbieren.
- Den Teig halbieren, aus jeder Teighälfte eine Kugel drehen. Die Arbeitsfläche mit der Hälfte der Nussmischung bestreuen und eine Teigkugel darauf rund ausrollen (ca.25 Durchmesser).
- Einmal wenden damit auch die andere Seite etwas von der Nussmischung abbekommt. Den Teigkreis wie eine Torte schneiden, es sollen 16 kleine Stücke entstehen.
- Jedes Stück von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und aufs Backblech legen. Die zweite Teigkugel genauso verarbeiten. Das Blech in den Ofen schieben und 10-14 Minuten backen hellbraun backen.
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