Kleine Rumkokoskugel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brunch buttrig-frisch |
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200 | g | Staubzucker |
600 | g | Schokolade (dunkel) |
4 | cl | Rum (braun) |
4 | cl | Espresso |
10 | EL | Kokosette (zum Wälzen) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kleinen Rumkokoskugeln zuerst Brunch buttrig frisch mit dem Mixer schaumig aufschlagen, dann den Staubzucker einrieseln lassen und weiterrühren.
- Nun die Schokolade über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen. Anschließend Rum, Espresso und die geschmolzene Schokolade in die Brunch-buttrig-frisch-Masse geben. Alles gut verrühren und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Rastzeit mit einem kleinen Löffel Teile der Masse entnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Diese dann sofort in den Kokosraspeln wenden.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
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