Knabbernussmix

Ein tolles Rezept für einen selbstgemachten, pikanten Knabbernussmix aus verschiedenen Nüssen und tollen Gewürzen.

Knabbernussmix Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Cashews
120 g Mandeln
50 g Kokosraspeln
2 EL Sesam
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
2 TL Ahornsirup
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung erst einmal ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Dann aus der Sojasauce, dem Ahornsirup zusammen mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer eine Gewürzpaste anrühren.
  3. Die verschiedenen Nusssorten in einer Schüssel gut mit der Gewürzpaste vermischen, so dass die Nüsse schön ummantelt werden. Das Ganze wird auf dem Backblech verteilt und für 10 Minuten im Ofen gebacken.
  4. Nach dieser Zeit die Nüsse wenden und die Kokosraspeln eventuell schon herausnehmen, sollten sie zu dunkel werden. Anschließend nochmals für 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

nussschnecken-mit-blaetterteig.jpg

NUSSSCHNECKEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

omas-nusskipferl.jpg

OMAS NUSSKIPFERL

Omas Nusskipferl sind ein Genuss. Ein Rezept mit feinem Germteig und raffinierter Haselnussfülle.

nussfulle.jpg

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

kandierte-walnuesse.jpg

KANDIERTE WALNÜSSE

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

nuss-gugelhupf.jpg

NUSS-GUGELHUPF

Backen mit Kindern macht Spaß, dazu haben wir das köstliche Rezept vom Nuss-Gugelhupf.

nuss-stangerl.jpg

NUSS-STANGERL

Nuß-Stangerl für den gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Das Rezept wird Sie aus den Socken hauen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven