Knäckebrot

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Weizenvollkornmehl |
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200 | g | Haferflocken, kernig |
80 | g | Sesam, geschält |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
15 | g | Kürbiskerne |
10 | g | Leinsamen |
2 | TL | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
350 | ml | lauwarmes Wasser |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Es gibt eine Vielzahl an Variationen für ein Knäckebrot - hier haben wir ein sehr einfaches Grundrezept.
- Alle Zutaten, außer Öl und Wasser, in einer Schüssel gut verrühren. Dann erst das Wasser und das Öl hinzugeben und mit Hilfe eines Knethakens oder einer Küchenmaschine die Masse zu einen zähen, klebrigen Teig verrühren.
- Danach 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf ca. 3mm dick ausrollen oder aufstreichen. Mit einem Messer kann man bereits den Teig in etwa 6x12 cm große Stücke einschneiden.
- Den Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Knäckebrot darin für ca. 5 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und nochmals für rund 20 Minuten backen.
- Das fertige Knäckebrot auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verschlossen hält sich das Knäckebrot für gut zwei Wochen.
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