Knoblauch Champignons

Das Rezept Knoblauch Champignons ist eine köstliche Beilage zu Wild und Fleischgerichten.

Knoblauch Champignons

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Olivenöl
750 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL brauner Zucker
60 ml Essig
3 TL Thymianblätter
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Champignons hineingeben und 6 Minuten gleichmäßig anbraten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch nach 5 Minuten hinzufügen und eine Minute mitbraten. Zucker, Essig und ein wenig Wasser beimengen und weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten lasse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten. Den Pilzsud übergießen und mit den Thymianblättern appetitlich garnieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie bei den Pilzen auf Herkunftsland und Qualität.

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