Knoblauch in Rotweinessig

Knoblauch in Rotweinessig passt zu jeder Jause. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Knoblauch in Rotweinessig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Knoblauch
100 g Zucker
350 ml Rotwein - Essig
300 ml Wasser
1 EL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten fünf Minuten kochen.
  2. In die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Langsam auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
0,17 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
64,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltnudeltag

am 25.10.2025 06:19 von Teddypetzi

Auftakt Ski-Saison in Sölden

am 25.10.2025 06:10 von Pesu07

Mal wieder lustige Tierfotos

am 25.10.2025 05:38 von littlePanda