Knoblauch-Mayonnaise

Mayonnaise gibt es fertig zu kaufen, doch versuchen sie dieses Rezept von der selbstgemachten Knoblauch-Mayonnaise.

Knoblauch-Mayonnaise Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
5 Stk Knoblauchzehen
2 Tasse Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen und umrühren.
  2. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter ständigem Rühren das Öl langsam zugießen.
  3. Solange rühren, bis die Sauce steif ist und nicht auseinander läuft.

Tipps zum Rezept

Wichtig: Immer in die gleiche Richtung rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
3,06 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
11,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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