Knoblauch-Paste

Erstellt von Erbse

Diese Knoblauch-Paste eignet sich gut um Fleisch zu marinieren, oder als Pesto für Nudeln. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Knoblauch-Paste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Knoblauch
100 ml Olivenöl
80 g Meersalz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Mixer mit Olivenöl und Salz zu einer Paste verrühren. In saubere Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Hält im Kühlschrank 5 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
1.380
Fett
92,20 g
Eiweiß
24,00 g
Kohlenhydrate
113,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07