Knoblauch-Weißweincreme

Wenn Sie für Ihr essen noch eine leichte, aber dennoch geschmacksintensive Sauce suchen, probieren Sie dieses Rezept für die Knoblauch-Weißweincreme.

Knoblauch-Weißweincreme

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Zutaten für 4 Portionen

75 ml Rapsöl
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Weißwein
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abseihen.
  3. Die Zwiebeln, den Knoblauch in einen Mixer geben und mit etwas Weißwein aufgießen. So lange pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
  4. Die Creme in ein Behältnis mit Deckel geben und im Kühlschrank circa 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sollte Ihnen die Creme nicht geschmeidig genug sein, können Sie vorsichtig etwas des gekochten Öls bei ständigen Rühren unter die Creme mischen.

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