Knoblauch-Weißweincreme

Wenn Sie für Ihr essen noch eine leichte, aber dennoch geschmacksintensive Sauce suchen, probieren Sie dieses Rezept für die Knoblauch-Weißweincreme.

Knoblauch-Weißweincreme

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 ml Rapsöl
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Weißwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abseihen.
  3. Die Zwiebeln, den Knoblauch in einen Mixer geben und mit etwas Weißwein aufgießen. So lange pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
  4. Die Creme in ein Behältnis mit Deckel geben und im Kühlschrank circa 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sollte Ihnen die Creme nicht geschmeidig genug sein, können Sie vorsichtig etwas des gekochten Öls bei ständigen Rühren unter die Creme mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE