Knoblauch-Weißweincreme

Wenn Sie für Ihr essen noch eine leichte, aber dennoch geschmacksintensive Sauce suchen, probieren Sie dieses Rezept für die Knoblauch-Weißweincreme.

Knoblauch-Weißweincreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 ml Rapsöl
1 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
60 ml Weißwein
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abseihen.
  3. Die Zwiebeln, den Knoblauch in einen Mixer geben und mit etwas Weißwein aufgießen. So lange pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
  4. Die Creme in ein Behältnis mit Deckel geben und im Kühlschrank circa 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sollte Ihnen die Creme nicht geschmeidig genug sein, können Sie vorsichtig etwas des gekochten Öls bei ständigen Rühren unter die Creme mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
17,20 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
12,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Regen am 8. Juni

am 08.06.2023 16:18 von Paradeis

Hollunder

am 08.06.2023 16:18 von jowi59

BIOEM Messe

am 08.06.2023 16:10 von Paradeis