Knoblauchmayonnaise

Erstellt von Crazymausal01

Rasch zubereitet ist eine Knoblauchmayonnaise. Diese wird sehr gerne als Dip serviert.

Knoblauchmayonnaise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
100 ml Rapsöl
0.5 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchmayonnaise zuerst den Knoblauch schälen und mit einem Mörser zerstoßen.
  2. Das Ei in eine Schüssel geben, gut verquirlen, und langsam das Öl und den Knoblauch hinzugeben.
  3. Aus allen Zutaten mit dem Stabmixer eine Mayonnaise zubereiten.
  4. Nimmt die Sauce die Konstistenz einer Mayonnaise an mit etwas Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
96,63 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
10,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen