Knoblauchmayonnaise

Erstellt von LKoch

Dieses Rezept von der Knoblauchmayonnaise ist vielseitig verwendbar. Sie passt zu gegrilltem Gemüse und Fleisch.

Knoblauchmayonnaise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
125 ml Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Eigelb und Salz hinzufügen. Dann unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise das Öl dazu gießen.
  2. Sobald die Mischung beginnt fester zu werden, kann man das Öl in einem dünnen Strahl eingießen. Dabei ständig weiter rühren.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingt die Mayonnaise wenn alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Nur ein ganz frisches Eigelb verwenden. Bestenfalls gießt eine zweite Person das Öl dazu, während die andere rührt.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair