Knoblauchmayonnaise

Erstellt von LKoch

Dieses Rezept von der Knoblauchmayonnaise ist vielseitig verwendbar. Sie passt zu gegrilltem Gemüse und Fleisch.

Knoblauchmayonnaise

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
125 ml Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Eigelb und Salz hinzufügen. Dann unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise das Öl dazu gießen.
  2. Sobald die Mischung beginnt fester zu werden, kann man das Öl in einem dünnen Strahl eingießen. Dabei ständig weiter rühren.

Tipps zum Rezept

Am besten gelingt die Mayonnaise wenn alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Nur ein ganz frisches Eigelb verwenden. Bestenfalls gießt eine zweite Person das Öl dazu, während die andere rührt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE