Knoblauchspaghetti mit Kräutergarnelen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnelen, gekocht |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie |
450 | g | Spaghetti |
2 | TL | Salz |
4 | EL | Oliveröl, sehr gute Qualität |
2 | EL | Spaghettata di Mezzanotte |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne den Knoblauch zusammen mit einem Esslöffel Öl und den Garnelen leicht anbraten.
- Danach die Garnelen vom Herd nehmen, Zitronensaft und gehackte Petersilie zugeben und etwa zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen lassen.
- Währenddessen den restlichen Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl leicht erhitzen und den Knoblauch etwas dünsten. Das Spaghettigewürz zugeben. Anschließend die gekochten und abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben, gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Garnelen unterheben.
Tipps zum Rezept
Spaghettata ist eine fertige pikante kalabrisische Gewürzmischung aus getrockneten Chili, Paprika, Tomaten, Petersilie und Salz.
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