Knuspertaschen

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Ribiselmarmelade |
4 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Topfen und Salz rasch einen Teig kneten, 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, in 10-12 Teile teilen, Ränder mit Wasser bestreichen, in die Mitte einen Löffel Marmelade geben und die Teile zusammen klappen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und dick mit Kristallzucker bestreuen. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Knuspertaschen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann jede andere säuerliche Marmelade nehmen.
User Kommentare