Knusprige Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
4 | TL | Kräuter der Provence |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gut waschen und dann mit der Schale hobeln.
- Nun Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach ca 25 Minuten einmal wenden, dann aus dem Ofen nehmen und servieren.
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept, habe ich fast auch so schon zubereitet. Nur habe ich die Kartoffeln geschält und nicht gehobelt sondern klein geschnitten und mit aufs Blech kleine Tomaten und einige ganze Knoblauchzehen. Ein köstlich….schmeckt nach Urlaub!
Auf Kommentar antworten
So ähnlich habe ich das auch schon oft gemacht - herrlich! Die Hobelmethode und die Schalen machen das Ganze halt nochmal besonders knusprig.
Auf Kommentar antworten
Erdäpfel gehören für uns zu den absoluten Lieblings- und Grundnahrungsmitteln! Mit Olivenöl und Kräutern der Provence passen sie besonders f´gut zu einem Lammeintopf!
Auf Kommentar antworten