Knusprige Erdäpfel

Erstellt von Maarja

Knusprige Erdäpfel schmecken herrlich und ist ein Rezept für die ganze Familie, wie sie so richtig knusprig werden, erfährt man hier.

Knusprige Erdäpfel Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 TL Salz
4 TL Kräuter der Provence
0,5 TL Pfeffer (weiß)
6 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gut waschen und dann mit der Schale hobeln.
  2. Nun Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.
  3. Anschließend in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach ca 25 Minuten einmal wenden, dann aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
15,45 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
42,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Sehr leckeres Rezept, habe ich fast auch so schon zubereitet. Nur habe ich die Kartoffeln geschält und nicht gehobelt sondern klein geschnitten und mit aufs Blech kleine Tomaten und einige ganze Knoblauchzehen. Ein köstlich….schmeckt nach Urlaub!

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Maarja

So ähnlich habe ich das auch schon oft gemacht - herrlich! Die Hobelmethode und die Schalen machen das Ganze halt nochmal besonders knusprig.

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Kanguruh1

Erdäpfel gehören für uns zu den absoluten Lieblings- und Grundnahrungsmitteln! Mit Olivenöl und Kräutern der Provence passen sie besonders f´gut zu einem Lammeintopf!

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