Knusprige Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
175 | g | Haferflocken |
275 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig (gehäuft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter zerlassen und anschließend mit Haferflocken, Rohr- und Vanillezucker gut vermischen. Diese Mischung muss mindestens 5-6 Stunden ruhen (am Besten über Nacht).
- Danach das Ei recht schaumig rühren. Dinkelmehl, Salz und Honig dazugeben und glattrühren. Nun die angesetzten Haferflocken zerreiben und dazugeben. Alles gut durchmischen.
- Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 175° Ober-/Unterzitze vorheizen. Aus dem Teig ganz kleine Häufchen (Durchmesser ca. 1 cm) in großem Abstand aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 9-10 Minuten backen.
- Danach das Backpapier mit den Haferflockenkeksen vom Blech ziehen und auskühlen lassen, erst dann vom Papier lösen und in eine Keksdose füllen.
User Kommentare