Knusprige Henne mit Reis

Fleisch, Eier Cornflakesbrösel sind bei diesem Rezept knusprige Henne mit Reis am wichtigsten. Schön knusprig, mhmm.

Knusprige Henne mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
60 g Cornflakes
30 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
250 g Reis
0.5 Stk Zitrone für den Saft
30 g griffiges Mehl
1 Schuss Öl zum Backen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und Öl für ca. 15 Minuten marinieren. Cornflakes grob zerstoßen, mit den Bröseln mischen.
  2. Mariniertes Fleisch in Mehl, verquirlten Eiern und zuletzt in den Cornflakesbröseln panieren. Auf Holzspieße stecken, ca. 5 Minuten in Öl schwimmend backen.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
12,80 g
Eiweiß
32,66 g
Kohlenhydrate
70,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou