Knusprige Käsenocken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
50 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Quargel |
80 | g | Brösel |
70 | g | Bergkäse (gerieben) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Käsenocken zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und mit dem Quargel durch die Kartoffelpresse drücken.
- Salz, Mehl und Eidotter zugeben und einen glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.
Nährwert pro Portion
380
12,43 g
23,55 g
45,09 g
User Kommentare