Kochrezepte - Hausmannskost (2.501 Rezepte)

Erdäpfelknödel gefüllt mit Blutwurst auf Sauerkraut

Erdäpfelknödel gefüllt mit Blutwurst auf Sauerkraut

39 Bewertungen

Erdäpfelknödel gefüllt mit Blutwurst auf Sauerkraut ist ein feines Stück Hausmannskost, bei diesem Rezept werden die Knödel mit Grieß verfeinert.

Topfennockerl

Topfennockerl

103 Bewertungen

Immer gerne gegessen werden Topfennockerl. Hier ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Heurige Petersilienerdäpfel

Heurige Petersilienerdäpfel

15 Bewertungen

Die heurigen Petersilienerdäpfel passen sehr gut als Beilage zum Grillen, aber auch als Hauptspeise mit Salat. Hier dazu das einfache Rezept.

Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Topfenknödel mit Zwetschgenröster

66 Bewertungen

Topfenknödel mit Zwetschgenröster essen besonders Kinder gerne. Ein Rezept für ein Dessert im Winter oder ein kleines Abendessen.

Karfiol mit Parmesan

Karfiol mit Parmesan

48 Bewertungen

Karfiol mit Parmesan schmeckt als Beilage oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche - nur etwas erweitert.

Erdäpfelstampf

Erdäpfelstampf

52 Bewertungen

Der Erdäpfelstampf ist eine typisch-österreichische Beilage. Hier dazu das einfache Rezept für viele Fleischgerichte.

Polenta mit Salbei

Polenta mit Salbei

26 Bewertungen

Polenta schmeckt eher fad, hier haben wir ein tolles Rezept mit mehr Geschmack - Polenta mit Salbei.

Reisfleisch mit Soße

Reisfleisch mit Soße

115 Bewertungen

Sehr saftig schmeckt dieses Reisfleisch mit Soße. Ein Rezept, das sich auch sehr gut vorbereiten lässt.

Grammelknödel

Grammelknödel

53 Bewertungen

Typisch österreichisch sind Grammelknödel. Hier ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Schupfnudeln

Schupfnudeln

47 Bewertungen

Das Rezept von den Schupfnudeln ist perfekt zu Wildgerichten oder Schwéinebraten. Am besten die Kartoffel am Vortag schon kochen.

NEUE REZEPTE