Grammelknödel

Typisch österreichisch sind Grammelknödel. Hier ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.


Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Tasse Grammeln (gehackt)
1 Schuss Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und zerdrücken. Mit Mehl, Ei, etwas Öl und Salz rasch zu einem Kartoffelteig kneten.
  2. Mit den faschierten und gesalzenen Grammeln nach Bedarf füllen und zu Knödeln formen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
6,74 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
78,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das gibt es morgen bei uns. Die grammeln werden mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie gewürzt. Vorher noch Zwiebel anrösten.

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Tvoge

Die Knödel werd ich mal probieren. Da meiner die Grammelknödel liebt.
Auf jeden Fall mit Sauerkraut.

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Heinrich45

Ist gar nicht mal so kompliziert zum Kochen. Grammelknödel sind einfach ein Klassiker der österreichischen Küche, vor allem wieder für die kalte Jahreszeit

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Teddypetzi

Zu den Grammelknödel kommen noch gehackte Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehen, etwas Majoran und natürlich Salz und Pfeffer. Ins Sauerkraut darf viel Kümmel hinein.

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