Grammelknödel

Erstellt von ina2001

Typisch österreichisch sind Grammelknödel. Hier ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Grammelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Tasse Grammeln (gehackt)
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und zerdrücken. Mit Mehl, Ei, etwas Öl und Salz rasch zu einem Kartoffelteig kneten.
  2. Mit den faschierten und gesalzenen Grammeln nach Bedarf füllen und zu Knödeln formen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das gibt es morgen bei uns. Die grammeln werden mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie gewürzt. Vorher noch Zwiebel anrösten.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Die Knödel werd ich mal probieren. Da meiner die Grammelknödel liebt.
Auf jeden Fall mit Sauerkraut.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Ist gar nicht mal so kompliziert zum Kochen. Grammelknödel sind einfach ein Klassiker der österreichischen Küche, vor allem wieder für die kalte Jahreszeit

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE