Grammelknödel
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und zerdrücken. Mit Mehl, Ei, etwas Öl und Salz rasch zu einem Kartoffelteig kneten.
- Mit den faschierten und gesalzenen Grammeln nach Bedarf füllen und zu Knödeln formen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.
User Kommentare
Das gibt es morgen bei uns. Die grammeln werden mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie gewürzt. Vorher noch Zwiebel anrösten.
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Die Knödel werd ich mal probieren. Da meiner die Grammelknödel liebt.
Auf jeden Fall mit Sauerkraut.
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Ist gar nicht mal so kompliziert zum Kochen. Grammelknödel sind einfach ein Klassiker der österreichischen Küche, vor allem wieder für die kalte Jahreszeit
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Zu den Grammelknödel kommen noch gehackte Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehen, etwas Majoran und natürlich Salz und Pfeffer. Ins Sauerkraut darf viel Kümmel hinein.
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