Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 50 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die am Vortag bereits gekochten Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Alle restlichen Zutaten beigeben und zu einem lockeren Teig kneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln formen.
- In einem Topf mit Salzwasser kochen - bis Nudeln an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
244
1,90 g
9,28 g
48,68 g
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