Heurige Petersilienerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel (Heurige) |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die heurigen Erdäpfel gut bürsten und in kaltem Wasser in einem Topf auf den Herd stellen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
- Dann die gekochten Kartoffeln abgießen, je nach Größe vierteln oder halbieren. In einer Eisenpfanne die Butter schmelzen lassen, die gekochten Erdäpfelstücke dazugeben, mit gehackter Petersilie und Salz bestreuen und ein paarmal durchschwenken.
Tipps zum Rezept
Achtung, man kocht sie nicht ganz so lange wie gelagerte Kartoffeln, weil sie zarter sind.
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