Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Topfenknödel mit Zwetschgenröster essen besonders Kinder gerne. Ein Rezept für ein Dessert im Winter oder ein kleines Abendessen.

Topfenknödel mit Zwetschgenröster Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
50 g Zucker
50 g Brösel
1 Stk Eier
200 g Zwetschken
2 EL Zucker (Zwetschken)
1 EL Stärkemehl
50 g Kristallzucker (für Bröselmischung)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker und Grieß gut vermengen. Anschließend das Ei in die Masse einarbeiten und den Teig für eine viertel Stunde kühl stellen.
  2. Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Danach in Brösel-Zucker Masse wälzen.
  3. Die Hälfte der Zwetschken mit dem Zucker aufkochen und das Stärkemehl einrühren.
  4. Kurz aufkochen lassen und die restlichen Zwetschken einrühren. Knödel auf den Zwetschgenröster servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
1,50 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
46,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache zu den Topfenknödeln am liebsten eine Erdbeer-Jogurt Creme. Zwetschken schmecken auch sehr gut, sie sind etwas säuerlicher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven