Kochsalatsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kochsalat |
---|---|---|
120 | g | Kartoffel |
1 | TL | Salz |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat waschen, trocken schleudern. In reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken. Überschüssiges Wasser aus dem Gemüse drücken. Anschließend sehr fein hacken.
- Die Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden.
- DieZwiebel, schälen, fein schneiden und in etwas Öl hell anschwitzen. Mit der Suppe auffüllen, Kartoffellwürfel zugeben, aufkochen lassen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind. Nun das blanchierte Blattgemüse dazugeben.
- Die Suppe mit Obers fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig die Suppe mit etwas Milch verdünnen.
User Kommentare
Aus Kochsalat eine Suppe zu machen kam mir noch nicht in den Sinn, schmeckt aber sicher auch köstlich
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