Königin-Pasteten mit Ragout fin

Erstellt von Katerchen

Bei diesen köstlichen Königin-Pasten mit Ragout fin, möchte man gerne der König sein! Dieses Rezept wird ihre Familie oder ihren Besuch begeistern!

Königin-Pasteten mit Ragout fin Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Hühnersuppe
400 g Hühnerfilet
300 g Kalbfleisch
40 g Butter
50 g Mehl
100 g Champignons
50 ml Weißwein
2 Spr Worcestersauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
12 Stk Pastetenförmchen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnersuppe zum Kochen bringen und das Fleisch gar kochen, es soll noch saftig sein.
  2. Dann herausnehmen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Eine Mehlschwitze herstellen, dazu die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter rühren goldbraun erhitzen. Einen halben Liter von der Hühnersuppe zugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Champignons waschen, kleinschneiden und mit dem Fleisch zur Soße geben.
  5. Weißwein zugießen und weiter köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Soße einkochen lassen, sie soll sehr dickflüssig sein.
  7. Die Ragout-fin-Förmchen mit dem Ragout füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Packungsanweisung können die Förmchen auch vorher im Backofen erwärmt werden und dann mit dem heißen Ragout gefüllt werden.

Das Ragout das nicht in die Förmchen passt extra dazu reichen.

Eine traditionelle Vorspeise aus der alten Berliner Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
12,59 g
Eiweiß
42,40 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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