Königskuchen

Zutaten für 12 Portionen
35 | g | Rosinen |
---|---|---|
35 | g | Korinthen |
35 | g | Zitronat |
35 | g | Orangeat |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
125 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Königskuchen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit etwas Öl ausstreichen und bemehlen.
- Rosinen, Korinthen, Zitronat und Orangeat klein hacken und mit dem Mehl vermengen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen und das Mehl-Gemisch vorsichtig untermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kuchen aus der Form stürzen, entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur verzieren.
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