Körner-Brotstangen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
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1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
500 | g | Topfen |
Zutaten zum Wälzen
1.5 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
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1.5 | EL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach Dinkelmehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- Den Topfen nun zufügen und einarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Die Arbeitsfläche mit Dinkelmehl bestauben, den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück zuerst zu einer Kugel schleifen, danach zu ca. 10 cm lange Stangen formen.
- Nun eine Schale mit Wasser und 2 Schalen für die Körner bereitstellen. Dann jedes Teigstück zuerst ins Wasser tauchen und anschließend je 4 Brotstangen in Sesam und gehackten Kürbiskernen wälzen und gleichmäßig verteilt aufs Backblech legen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene ins kalte Backrohr schieben. Nun das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten und 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Brotstangen können mit Butter oder verschiedensten, herzhaften Aufstrichen serviert werden, schmecken aber auch pur.
Dinkelmehl Type 630 sorgt durch einen höheren Eiweißgehalt für lockere und luftige Stangerl.
Für extra Geschmack kann der Teig mit verschiedenen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder getrocknetem Oregano verfeinert werden.
Am besten schmecken die Brotstangen frisch aus dem Ofen. Sie lassen sich aber auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken, um wieder die perfekte Frische zu erzielen.
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