Kohlrübensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.5 | kg | Kohlrüben |
0.5 | kg | Kartoffel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten und dann mit der Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen
- Inzwischen Kohlrüben und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Geben Sie die Kohlrüben und die Kartoffeln in die Suppe und lassen Sie alles ca. 20 Minuten köcheln.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit gerösteten Walnüssen verfeinern.
User Kommentare
Eine heisse Suppe wärmt das Herz ,sagte schon meine Grossmutter, also probieren wir auch diese Suppe aus.
Auf Kommentar antworten