Kokos Fleischcurry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
430 | g | Schweinefleisch |
1 | Stk | grüner Paprika |
180 | g | Champignons |
120 | g | Kokoscreme |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Sojasauce |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Das Fleisch hineingeben und Pfannenrühren bis es Farbe annimmt. Die Currypaste untermischen und mit dem Fleisch vermischen. Einen Schuss Wasser beifügen und Champignons und Paprika hineingeben.
- Die Kokoscreme in die klare Gemüsesuppe einrühren. In den Wok geben und alles aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln bis eine dickflüssige Masse entsteht. Tomaten und Koriander zugeben und mit der Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Fleischcurry.
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