Kokos Grieß Sterne

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Ihre Lieben werden von den Kokos Grieß Sternen nicht genug bekommen.

Kokos Grieß Sterne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Weizengrieß
250 g Kokosmilch
125 g Creme fraiche
50 g Butter
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
50 g Kristallzucker
1 EL Butter
1 EL groben Kristallzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
0.5 Stk Limetteschale

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und groben Kristallzucker darauf streuen. Kokosmilch, Vanille Zucker, Limettenschale, Butter, Prise Salz sowie Zimt aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und die Masse dicklich werden lassen.
  2. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen, die Dotter und Creme fraiche einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Masse auf das vorbereitete Blech fingerdick aufstreichen und 6-8 Min. backen.
  4. Noch heiß die Sterne ausstechen und mit Eis oder Rumtopffrüchten (oder Obstsalat) als Nachspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
23,78 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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