Kokos Ramen Suppe

Erstellt von Shanshi

Eine Kokos Ramen Suppe ist ein feines Geschmackserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt ein Highlight für das Wochenende.

Kokos Ramen Suppe Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL Gochujang (scharfe Gewürzpaste)
1 EL Misopaste
1 TL Zucker
1 Stk Limette (davon Limettensaft u. Abrieb)
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für das Eier-Topping

2 Stk Eier (wachsweich gekocht)
4 EL Sojasauce (hell)
2 EL Sojasauce (dunkel)
3 EL Reisessig
3 EL Reiswein

Zutaten für das Topping

2 Portion Ramen-Nudeln
0.5 Bund Koriander (frisch)
4 Stk Radieschen
6 Stk Zuckererbsen
2 Spr Chiliöl
2 EL Erdnüsse (geröstet)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Kochtopf

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe zuerst die Knoblauchzehe schälen. Dan in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer Knoblauch, Kokosmilch, Gochujang, Misopaste, Zucker, Limettensaft und-abrieb fein pürieren und in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen. Bei Bedarf nachwürzen, dann auskühlen lassen.
  2. Für das Ei-Topping die Eier 7 Min. kochen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
  3. Inzwischen für die Marinade Sojasaucen, Reisessig und Reiswein in einer Schüssel vermischen.
  4. Die abgeschälten Eier sodann in der Marinade 2 Stunden einlegen. Danach die Eier halbieren.
  5. Vor dem Anrichten die Ramen Nudeln zubereiten und kalt abschrecken.
  6. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Die (warme oder kalte) Suppe in Suppenschüsseln aufteilen und die gekochten Nudeln in die Schüsseln geben. Zum Garnieren die Radieschen, Eier, Koriander, Zuckerschoten, Erdnüsse und Chiliöl auf der Suppe drapieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.

Die Eier sollten mit der Marinade komplett bedeckt sein, daher ein kleineres Gefäß verwenden und eventuell mit etwas Wasser auffüllen.

Die Ramen-Nudeln unbedingt separat kochen, damit sie in der Suppe nicht aufquellen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
3,42 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nasi Goreng

NASI GORENG

Hähnchenfleisch, Garnelen und Reis. Alles was ein richtiges Nasi Goreng braucht ist in diesem Rezept enthalten.

Krabbenchips

KRABBENCHIPS

Krabbenchips selber zu machen ist recht aufwendig. Mit diesem Rezept zaubert man hausgemachte Krabbenchips, die köstlich schmecken.

Thaicurry

THAICURRY

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Glasnudelpfanne

GLASNUDELPFANNE

Herrlich einfach und köstlich ist eine Glasnudelpfanne. Das Rezept sorgt für Abwechslung und garantiert eine genussvolle Speise.

Asiatische Reispfanne

ASIATISCHE REISPFANNE

Köstlicher Reis und frisches Gemüse, vegetarisch kann so köstlich sein; mit dem Rezept für "Asiatische Reispfanne".

Glasnudeln mit Gemüse

GLASNUDELN MIT GEMÜSE

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung. Das gesunde Wohlfühl-Rezept für den Gaumen.

User Kommentare

Paradeis

Sehr schön präsentiert, gut beschrieben und auch die Tipps sind wertvoll. Dieses Rezept möchten wir probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59