Kokosbusserl

Erstellt von Mampferella

Ein Kokosbusserl schmeckt das ganze Jahr über, besonders aber zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Küche.

Kokosbusserl

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
250 g Kokosette
1 Pk Backoblaten, runde
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen (nicht zu knapp nebeneinander sonst kleben sie zusammen).
  2. Das Eiweiß zusammen mit Zucker über Wasserdampf dick schaumig schlagen, danach Zitronensaft unterrühren und Kokosette unterziehen.
  3. Kleine Teigportionen auf den Oblaten verteilen, danach das Blech in den Ofen schieben und für 35 Minuten trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Backofen kann die Zeitangabe variieren, also einfach ein Kokosbusserl probieren bevor man das Blech aus dem Ofen nimmt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE