Kokoskugeln à la Raffaello
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 1 Portion
300 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
2 | Becher | Kokosette (zum Wälzen) |
1 | Pk | Mandeln (ganz und geschält) |
100 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Spr | Rum |
2 | EL | Orangensaft |
165 | g | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade zuerst klein hacken, anschließend schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Jetzt die Butter mit Vanillezucker, Salz und Staubzucker schaumig rühren, danach Schokolade, Rum und Orangensaft unterrühren.
- Dann Kokosette unter die Masse rühren, kleine Portionen abstechen und grob zu Kugeln rollen. Wenn die Masse noch zu weich zum Formen ist, einfach etwas kalt stellen.
- Je eine Mandel in ein Bällchen stecken, nochmals schön formen und in Kokosette wälzen. Die Kokoskugeln in Gebäckkapseln setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
2.754
171,04 g
20,54 g
278,33 g
User Kommentare