Kokosmousse mit Schokoladeeis

Erstellt von hexy235

Das Kokosmousse mit Schokoladeeis lässt sich wunderbar vorbereiten. Ein geniales Rezept für ein Sommerdessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Kokosmilch
55 g Malibu-Fruchtlikör
25 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
90 g Eiklar (ca. von 3 Eier)
80 g Kristallzucker
3 Bl Gelatine
250 g Schlagobers
4 Kugel Schokoladeeis

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Malibu, Staubzucker und Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, zugeben und darin auflösen, kalt rühren.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festem Schnee aufschlagen. Den Schlagobers ebenfalls aufschlagen und beides unter die Kokosmilchmasse heben.
  3. Nun in kleine Formen füllen und kalt stellen. Das feste Kokosmousse aus der Form stürzen und mit einer Kugel Schokoladeeis servieren.

Tipps zum Rezept

Es passen auch noch frische Früchte dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
32,02 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
32,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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