Kokosmousse mit Schokoladeeis

Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
55 | g | Malibu-Fruchtlikör |
25 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
90 | g | Eiklar (ca. von 3 Eier) |
80 | g | Kristallzucker |
3 | Bl | Gelatine |
250 | g | Schlagobers |
4 | Kugel | Schokoladeeis |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Malibu, Staubzucker und Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, zugeben und darin auflösen, kalt rühren.
- Das Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festem Schnee aufschlagen. Den Schlagobers ebenfalls aufschlagen und beides unter die Kokosmilchmasse heben.
- Nun in kleine Formen füllen und kalt stellen. Das feste Kokosmousse aus der Form stürzen und mit einer Kugel Schokoladeeis servieren.
Tipps zum Rezept
Es passen auch noch frische Früchte dazu.
User Kommentare