Kokospralinen auf Mangospiegel

Für alle Kokosnuss-Liebhaber sind unsere Kokospralinen auf Mangospiegel das ideal Dessert-Rezept.

Kokospralinen auf Mangospiegel Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schlagobers
25 g Butter
150 g Schokolade, weiß
120 g Kokosraspel
70 g Kokosraspel zum Wälzen

Zutaten für den Mangospiegel

1 Stk Mango, sehr reif
1 TL Staubzucker
1 Schuss Maracujasaft oder Orangensaft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokospralinen wird zuerst der Schlagobers mit der Butter in einem Topf erwärmt und die klein geschnittene Schokolade unter ständigem Rühren darin zum Schmelzen gebracht.
  2. Nun die Kokosraspeln dazugeben und nochmals alles gut verrühren.
  3. Die flüssige Masse langsam auskühlen lassen und danach für rund 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend aus der Kokosmasse Kugeln oder Nocken formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
  5. Für den Mangospiegel die Mango in einem Mixbecher fein pürieren, ein wenig Staubzucker und Maracujasaft oder Orangensaft hinzufügen und gut verrühren. Die Mangomasse durch ein Sieb passieren und ebenfalls für rund 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Danach den Mangospiegel mit einem Löffel auf einem Teller verteilen, eine Kokospralinen in die Mitte setzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  7. Zusätzlich kann man das Dessert mit einer kandierten Hibiskusblüte und einer Physalis dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
50,88 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
60,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Klause

Hab es dieses Wochenende ausprobiert. Fazit: sehr köstliches Dessert. Leider aufgrund der Zutaten doch sehr kalorienreich. Hin und wieder kann man es sich aber gönnen. :)

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