Kokosstangerl

Zutaten für 50 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Kochschokolade |
250 | g | Mehl, griffig |
Zutaten Glasur
300 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Kochschokolade |
0.125 | l | Kirschlikör |
500 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rühren Sie die Eier und den Zucker zu einer sehr schaumigen Masse. Erweichen Sie anschließend Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Temperatur und rühren Sie sie dann so rasch wie möglich unter die Eimasse.
- Sieben Sie Mehl und Backpulver dazu und heben Sie die beiden Zutaten mit einer Spachtel unter.
- Geben Sie die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie die Masse bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten.
- Auskühlen lassen und dann in schmale Stangerl schneiden.
- Für die Glasur erweichen Sie erneut Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Temperatur und geben Sie den Kirschlikör dazu. Rühren Sie die Schokoglasur mit einem Schneebesen glatt.
- Tauchen Sie nun die Stangerl einzeln mit einer Gabel in die Glasur, lassen Sie sie etwas abtropfen und wälzen Sie sie danach noch in Kokosflocken.
Tipps zum Rezept
Statt dem Kirschlikör können Sie auch Rum verwenden!
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