Konfiertes Ei

Konfiertes Ei ist eine köstliche Beilage, bei diesem Rezept werden Eier in Butterschmalz langsam gegart.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
200 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butterschmalz in einem ofenfesten Gefäß auf etwa 70 °C erwärmen, Backrohr ebenfalls auf 70 °C heizen.
  2. Nun die Dotter vorsichtig hineingleiten lassen und alles etwa 20 bis 25 Minuten im Rohr ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Fisch und Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
46,12 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1