Koreanische Kokossuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
500 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Chilipasta |
50 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Erdnussbutter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die koreanische Kokossuppe mit Chili zuerst die Chilipaste im Topf kurz schmelzen lassen, dann mit der Suppe ablöschen.
- Danach den Apfelsaft, Kokosmilch und Erdnussbutter dazu geben und aufkochen lassen. Die heiße Suppe mit der Sojasauce und Salz würzen, dann noch den Zitronensaft einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und genießen.
User Kommentare
Das ist wirklich ein sehr einfaches Suppenrezept. Erdnussbutter vertrage ich nicht. Macht es Sinn hier etwas anderes zu nehmen oder ist der Erdnuss-Geschmack wesentlich?
Auf Kommentar antworten
Man kann die Erdnussbutter schon weglassen, aber dann schmeckt die Suppe halt anders. Suppenrezepte können gut variiert werden, man lässt was weg oder gibt was anderes dazu.
Auf Kommentar antworten